Recettes Sauvages

La formule Recettes Sauvages vous permettra d’apprendre à cuisiner vous même les plantes locales et sauvages tout en apprenant à les reconnaitre.

Le matériel et les matières premières sont fournis.
Vous repartez avec ce que vous avez confectionné.

Liste des ateliers :

  • Soupes
  • Tartinades
  • Glaces
  • Gelées
  • Tartes
  • Sablés
  • Sirops
  • Boissons

Vous pouvez agencer votre planning en sélectionnant vous même ceux qui vous intéressent, sachant qu’il faudra respecter la saison.
Le détails des ateliers est présenté ci-dessous :

Soupes
Apprenez à faire de la soupe d’orties ou de fanes de radis

Tartinades
Repartez avec des tartinades qui épateront vos convives !
Au choix : Pesto à l’ail des ours ou Tapenade de plantain

Glaces
Apprendre à faire ses sorbets et crèmes glacées maison avec des plantes
Au choix : Crème glacée Camomille et Miel ou Sorbet Citron thym

Gelées
Au choix : Cramaillotte (miel de pissenlit) ou gelée de Mauve.

Tartes
Pourquoi ne pas changer de recette et faire une tarte avec la cueillette du week end ?
Et si on découvrait la tarte à l’oseille ou à l’ortie ?

Sablés
Découvrez les recettes des petits sablés au lierre terrestre ou aux orties.

Sirops
Marre des parfums des sirops du commerce ?
Venez découvrir des sirops aux saveurs inédites : coquelicot, mélisse, romarin, sapin, sureau…

Boissons
Les nectars de la nature s’offrent à vous : Champagne des Fées ou Citronnade à la Verveine

Durée : 1h30
Tarif : 200 € Net / personne pour une année à hauteur d’un atelier par mois.
Atelier à la carte : 25 € Net /personne.

Pour les collectivités, me contacter pour obtenir un devis.