Saisons

La formule Saisons s’articule au fil des mois et en fonction de la saisonnalité

Le matériel et les matières premières sont fournis.
Vous repartez avec ce que vous avez confectionné.

Liste des ateliers :

  • Les condiments
  • Les conserves
  • Les jus
  • Les épices
  • Les fruits
  • Le blé
  • Les plantes sauvages
  • Les sirops et bonbons
  • Les tartes

Vous pouvez agencer votre planning en sélectionnant vous même ceux qui vous intéressent, sachant qu’il faut respecter le mois en question.
La formule complète et les mois sont présentés ci-dessous :

Septembre : Les condiments
Réalisation de sauces (mayonnaise, ketchup et sauce blanche) maison

Octobre : Les conserves
Apprendre à conserver ses légumes et fabriquer ses sauces maisons.
Apprenez à faire des sauces tomates et des conserves de légumes.

Novembre : Les jus
Apprendre à faire son propre jus de fruits grâce à un pressoir à jus et aux fruits locaux et de saison.

Décembre : Les épices
Comment bien travailler les épices pour rendre ses plats savoureux
Apprenez à faire des sablés et pain d’épices.

Janvier : Les fruits
Comment réaliser une compote ou une confiture / gelée avec les fruits de saison.

Février et Mars : Le Blé
Comment passer de l’épi de blé au pain.
Comment réaliser ses pâtes fraiches maison.

Avril : Les plantes sauvages
Comment cuisiner ce que nous offre la nature ?
Apprenez ici à cuisiner l’oseille, l’ortie, le pissenlit ou encore l’ail des ours.

Mai : Les sirops et bonbons
Venez découvrir le sirop de lavande ou de coquelicot, les bonbons de sauge, thym ou romarin.

Juin : Les tartes
Comment faire une tarte de A à Z avec les bons produits du potager ?

Durée : 1h30
Tarif : 250 € Net / personne pour une année à hauteur d’un atelier par mois.
Atelier à la carte : 25 € Net /personne.

Pour les collectivités, me contacter pour obtenir un devis.