La Cramaillotte

Le printemps est là, les jardins sont en fleurs.
Il est temps de partir à la chasse aux plantes comestibles

Ils envahissent les champs ou votre jardin
Colorent les paysages d’un doux jaune

Le pissenlit, aux multiples facettes
Apprend ici à le transformer en confiture
La cramaillotte ou confiture de pissenlit

Recette pour 5 pots de confiture :

– 500 fleurs de pissenlit
– 2 oranges bio
– 2 citrons bio
– 1 kg de sucre à confiture
– 1 sachet d’agar-agar

Equeuttez les fleurs de pissenlits pour en conserver principalement que la partie jaune.
Lavez-les et mettez-les dans une casserole d’1,5L d’eau.
Coupez les oranges et citrons.
Mettre à bouillir l’eau avec les pissenlits et rajouter les fruits.
Lorsque l’ébullition est faite, rajoutez le sucre et touillez fréquemment
Enlever l’écume de temps en temps et attendre que cela diminue et épaississe
Rajoutez l’agar-agar au bout d’1h de cuisson

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Animations Nature

Aurélia Zenner
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