Le jardin en pots

Avec la fin de l’été et l’arrivée du froid, il est grand temps de conserver les plantes du jardin.
Plantes séchées pour l’hiver

et conserves de légumes, voilà la voie vers une autonomie alimentaire.

Natura Terram vous délivre ici sa recette de sauce tomate du jardin :

Ingrédients pour un pot :

– environ 10 tomates
– un bouquet de basilic
– un peu de thym
– une gousse d’ail
– 1/2 oignon
– poivre et sel

Couper et faire revenir dans de l’huile d’olive l’ail et l’oignon.
Couper les tomates et les rajouter avec le basilic et le thym. Faire réduire.
Rajouter l’assaisonnement souhaité.
Lorsque la cuisson est finie, verser la préparation dans un pot en verre.
Pour stériliser le pot : le mettre dans une casserole d’eau puis porter à ébullition pendant environ 30 min.
Sortir le pot, votre sauce est prête à affronter l’hiver !

Compétences

Posté le

11 novembre 2019